Ulrichschule/Startseite

Hier finden Sie einen sehr gute Übersicht zum Thema:

Lebenskrise? Suizidgedanken?
Hilfen für Jugendliche & junge Erwachsene in Augsburg

Mittwoch, 17.2.2011

Liebe Eltern, lieber Erziehungsberechtigte,

seit Mittwoch, 17.02.21 liegen verbindliche Aussagen von Seiten des Kultusministeriums vor, wie der Unterrichtsbetrieb ab dem 22. Februar 2021 weitergehen soll. Es gibt zwei Schreiben, die direkt an Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte gerichtet sind:

HIER  finden Sie die allgemeinen Informationen zum Schulbetrieb.

HIER  erhalten Sie Informationen zur Notbetreuung.

Grundsätzlich kehren die Klassen der Grundschulstufe 1-4 und die Abschlussklasse in den Unterricht zurück. Genauere Informationen erhalten Sie zeitnah über die Klassenleitungen Ihrer Kinder.

Wir freuen uns sehr, dass endlich wieder Schüler in unsere Schulhäuser zurückkehren können und hoffen weiterhin auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Donnerstag, 11.2.2011

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

heute Vormittag wurde beschlossen, wie es mit den Schulen in Bayern in der nächsten Woche weitergehen wird.

Der Distanzunterricht wird fortgesetzt, ab dem 22. Februar 2021 sollen die Klassen der Grundschulstufe und die Abschlussklasse unter bestimmten Bedingungen in den Wechselunterricht zurückkehren können.

Wir werden erst im Laufe des morgigen Tages, Freitag, 12.02.21, genauere Informationen erhalten. Verbindliche Informationen, wie es mit der Beschulung für ihr Kind ab dem 22. Februar weitergeht, erhalten Sie dann spätestens ab Mittwoch, 17. Februar 2021 über die Klassenleitungen Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Informationen zur diesjährigen Einschulung

für das kommende Schuljahr 2021/22 finden Sie

hier bzw. über das Bild rechts.

Montag, 11.01.2021

Liebe Eltern,

aufgrund des weiterhin hohen Infektionsgeschehens muss der geplante Elterninformationsabend für diese Woche am Donnerstag, 14.01.2021, für die Einschulungskinder des kommenden Schuljahres 2021/22 abgesagt werden. Ob er zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt wird, können wir derzeit noch nicht sagen.

Eltern, die ihre Kinder an der Ulrichschule für die 1. Klasse anmelden möchten, können dies ab Donnerstag, 14.01.2021 telefonisch (324-1001) machen. Sie erhalten dann einen Ansprechpartner, der sie durch das Einschulungsverfahren begleitet.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Donnerstag, 7.1.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

seit heute Mittag ist der weitere Schulbetrieb klar geregelt, Sie haben es sicher alle bereits in den Medien gesehen und gelesen. Auch auf der Homepage des Kultusministeriums sind die Informationen detailliert nachzulesen:

Die Infektionszahlen bleiben in Bayern auf hohem Niveau und lassen den Präsenzunterricht momentan nicht zu: Nach Beschluss des Ministerrats vom 6. Januar werden alle Schülerinnen und Schüler nach den Ferien zunächst im Distanzunterricht lernen.

Bayern geht aufgrund des weiterhin sehr dynamischen Infektionsgeschehens in einen verlängerten Lockdown: Der Ministerrat hat damit einhergehend entschieden, dass an allen bayerischen Schulen in allen Jahrgangsstufen im Zeitraum vom 11. bis 29. Januar 2021 ausschließlich Distanzunterricht  stattfindet.

Eine Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 wird eingerichtet und kann von jedem, der diese benötigt, beansprucht werden.

Eine weitere wichtige Vorabinfo:

Die Faschingsferien (Winterferien) werden ausgesetzt und dafür findet voraussichtlich Präsenzunterricht statt.

Bitte nehmen Sie auch das Schreiben von Hr. Prof. Dr. Piazolo vom 07. Januar 2021 HIER zur Kenntnis.

HIER finden Sie zusätzlich Informationen zur Notbetreuung.

D.h., wir starten am Montag, 11.01. 2021 in allen Klassen im Distanzunterricht. Den genauen Ablauf, Unterrichtszeiten, etc. erfahren Sie über die jeweiligen Klassenleitungen.

Trotz der weiterhin schwierigen Situation wünschen wir Ihnen und unseren Schülerinnen und Schülern auf diesem Wege ein frohes, gesundes, neues Jahr, hoffen weiterhin auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

6.12.2020

Im letzten Schuljahr hat die Mädchengruppe zusammen mit Frau da Rocha an einem Filmwettbewerb der Bildungsregion A3 und der Medienstelle Augsburg teilgenommen.

Für den Film zum Thema „Was kann ich werden?“ haben sie sich viele Gedanken gemacht und einen wundervollen Film zusammengestellt mit einem ganz besonderen Gast.

Die viele Arbeit hat sich gelohnt: Sie haben den 2.Platz gewonnen!

Überzeugt euch selbst von dem tollen Ergebnis!

Hier geht es zum Video:

Wichtige Informationen für Eltern und zur aktuellen Coronasituation

finden Sie nun auch unter dem Reiter: Elterninfo!