Ulrichschule/Startseite

26.10.2020

Wir haben es geschafft. An unserer Schule kann in Kürze Microsoft Teams von allen verwendet werden. Den Lehrern geht die Nutzungsvereinbarung per Email zu. Die Schüler, die jetzt bereits mit Teams arbeiten werden, erhalten die Einwilligungserklärung durch ihre Lehrkraft. Die Nutzungsordnung Office 365 1 und 2 für Schüler findet man hier zum Download. Somit können sich unsere Schüler und Eltern stets über die Nutzungsverordnung informieren.

Anlage1 und 2 der Nutzungsordnung Office 365 für die Schüler der Ulrichschule Augsburg

25.10.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe ErzieherInnen,

leider sind in unserer Schule positiv getestete Fälle aufgetreten. Auf Anordnung des Gesundheitsamtes mussten wir die Klassen

• 1ZU – Fr. Stadler                                       (à Quarantäne bis einschließlich Donnerstag, 29.10.20)
  • 5/6cU – Fr. Tschirner                              (à Quarantäne bis einschließlich Freitag, 30.10.20)
  • 8a – Fr. Pereira                                          (à Quarantäne bis einschließlich Freitag, 30.10.20)
  • -4cU, Fr. Schweiger                                   (Quarantäne bis zum 04.11.20)
  • Lichtblick II in der Maximilianstraße    (Quarantäne bis zum 04 11.20)

in Quarantäne schicken.

Als betroffene Personen !!!!!! der Maßnahme beachten Sie bitte die Informationsschreiben des Gesundheitsamtes, in denen Sie alle wichtigen Informationen entnehmen können. Diese finden Sie auf der Homepage unter Elterninfo – Covid19“.

Bitte beachten Sie unbedingt die Quarantäneauflagen, um eine weitere Ausbreitung des Virus möglichst zu verhindern.

Das Gesundheitsamt wird in den nächsten Tagen auf Sie zukommen und Ihnen nähere Informationen für Ihre Familie geben. Dies kann durchaus einige Tage dauern.

Bitte gedulden Sie sich in dieser Zeit und sehen Sie von E-Mails oder Anrufen beim Gesundheitsamt, unserem zuständigen Staatlichen Schulamt oder anderen Behörden ab.

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt bitten wir Sie deshalb darum, für Ihr Kind SOFORT einen Corona-Testtermin zu vereinbaren und durchführen zu lassen. Bitte organisieren Sie den Test über Ihren Hausarzt oder vereinbaren Sie über die Internetseite www.augsburg.de online einen Termin im Testzentrum am Messegelände.

In der Zeit der Quarantäne werden Ihre Kinder über die Klassenleitungen mit Unterrichtsmaterialien versorgt.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind im Umgang damit bestmöglich begleiten und unterstützen.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen jederzeit gerne an die Klassenleitungen Ihres Kindes oder an uns in der Schulverwaltung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung, gemeinsam werden wir das schaffen!

Michael Böck, Schulleiter

—————————————————————————————————–

Die Umsetzung weiterer Maßnahmen gemäß dem Rahmenhygieneplan der Bayerischen Staatsministerien für Unterricht und Kultus und für Gesundheit und Pflege, Schreiben der Stadt Augsburg, Martina Wild, vom 14.10.2020

steht hier zum Download

—————————————————————————————————–

Es gibt Elternbriefe des Kultusministeriums zu den Herbstferien:

—————————————————————————————————–

Ein neuer Rahmenhygieneplan zur Umsetzung des Schutz- und Hygienekonzepts für Schulen nach der jeweilig geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 2.10.20

steht hier zum Download

—————————————————————————————————–

Die neue Regelung bzgl. des Maskentragens im Unterricht findet man auf der Seite des Bayerischen Kultusministeriums:

—————————————————————————————————–

Die neue Ulrichspost ist da. Zum Herunterladen bitte unten klicken oder im Verzeichnis Kontakt unter Download nachsehen.

ULRICHSPOST im September 2020 (PDF-Datei)

Wichtige Informationen für Eltern und zur aktuellen Coronasituation

finden Sie nun unter dem Reiter: Elterninfo!