Ulrichschule/Startseite

Unterrichtszeiten zum kommenden Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das vergangene Jahr war sehr besonders und hat uns allen sehr viel Energie und Mühen abverlangt. Für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung möchten wir uns auf diesem Weg nochmals herzlich bedanken.

Unser Blick richtet sich in der letzten Schulwoche bereits in das kommende Schuljahr 2021/22. Vorab möchten wir Sie über die geänderten Unterrichtszeiten informieren.

Vorviertelstunde:                8.15 Uhr  (Schüler*innen kommen pünktlich ins Klassenzimmer)

Unterrichtsbeginn:             08.30 Uhr

Ende 5. Stunde:                   12.30 Uhr

Ende 6. Stunde:                   13.15 Uhr

Ebenso möchten wir Sie über die Unterrichtszeiten in der 1. Schulwoche informieren:

Unterrichtsbeginn:             8.30 Uhr                Unterrichtsende:                11.50 Uhr

Die Nachmittagsangebote für die Schüler*innen finden wie gewohnt im Anschluss an den Unterricht zu den folgenden Zeiten in der 1. Schulwoche statt. Die Firma STORZ ist über die geänderten Zeiten informiert.

• SFK I + II  ab dem Schultag bis 16:00 Uhr
  • „Mittagsinsel“ (kurze Mittagsbetreuung-Maximilianstraße) ab Schultag bis 14:15
  • LICHTBLICK ab dem Schultag bis 16:00 Uhr
  • “Sonne52“ – Maximilianstraße in der Schulwoche bis 14:00, ab 2. Schulwoche 16:00 Uhr

Das gesamte Kollegium der Ulrichschule wünscht Ihnen erholsame und entspannte Sommerferien. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Mitglieder des Fördervereins und des Elternbeirates Ulrichschule,gestern hat uns sehr überraschend die Nachricht vom plötzlichen Tod unserer geschätzten Fördervereinsvorsitzenden Frau Gabriele Vollmann durch einen tragischen Unfall tief getroffen.

Frau  Gabriele Vollmann war lange Zeit die 1. Vorsitzende des Fördervereins der Ulrichschule. All die Jahre hat sie mit ihrer anpackenden, unkomplizierten Art sich um die rechtlichen Belange des Fördervereins gekümmert.

Wir trauern um eine Persönlichkeit, die sich in unserer Schule hohes Ansehen erworben hat. Unser Dank gilt ihrem ausgeprägten Verantwortungsbewusstsein, ihrem großen persönlichen Einsatz und ihrer Fachkompetenz, die sie sich durch ihr persönliches Engagement erworben hat.

Ihre Haltung, die ihr Denken und ihr Handeln bestimmt hat, wird uns immer ein Vorbild sein.

Wir trauern mit ihrer Familie und werden sie in dankbarer Erinnerung behalten. Ihren Angehörigen drücken wir unser tiefes Mitgefühl und unsere aufrichtige Anteilnahme aus.

In tiefer Betroffenheit

Die Schulleitung und das Kollegium der Ulrichschule

Das einzig wichtige im Leben sind die Spuren der Liebe,
die wir hinterlassen, wenn wir gehen.
Albert Schweitzer

INFORMATIONEN ZUM SCHULBESUCH ab Montag, 7. Juni 2021

Stand: 04.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem die Inzidenzwerte der Stadt Augsburg stabil unter dem Wert 50 liegen, können wir ab Montag, 07. Juni 2021, endlich wieder zu einem normalen Schulalltag zurückkehren. D.h., dass alle SchülerInnen und alle Klassen unserer Schule in den Präsenzunterricht zurückkehren dürfen.

Das Kultusministerium wendet sich mit einem Informationsschreiben direkt an Sie. HIER können Sie dieses herunterladen.

Die Briefe aus dem Kultusministerium sind teilweise schwer verständlich, deshalb finden Sie HIER eine vereinfachte Form des Elternbriefes.

Weiterhin darf nur der Unterricht besucht werden, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt. Ausgenommen von dieser Regelung sind nur vollständig Geimpfte und Genesene. Gegebenenfalls müssen die Nachweise hierfür vorgelegt werden.

Für den Unterrichtsvormittag gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Für die Schüler der Klassen 1-4 wird eine OP-Maske empfohlen, für die Schüler aber der 5. Klasse ist die OP-Maske verpflichtend zu tragen. Das Tragen einer sogenannten Alltagsmaske ist ab dieser Jahrgangsstufe nicht mehr zulässig.

Um die Öffnung der Schulen nicht zu gefährden, empfehlen wir dringend, weiterhin die Teststrategie zu unterstützen.

Aktuelle Informationen finden Sie neben unserer Homepage auch unter der Internetadresse des Staatsministeriums: www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation

Sollten Sie Fragen haben dürfen Sie sich wie immer gerne an uns wenden!

Bleiben Sie gesund!

Michael Böck, Schulleiter

———————————————————————————————————————

Hier finden Sie einen sehr gute Übersicht zum Thema:

Lebenskrise? Suizidgedanken?
Hilfen für Jugendliche & junge Erwachsene in Augsburg

———————————————————————————————————————-

6.12.2020

Im letzten Schuljahr hat die Mädchengruppe zusammen mit Frau da Rocha an einem Filmwettbewerb der Bildungsregion A3 und der Medienstelle Augsburg teilgenommen.

Für den Film zum Thema „Was kann ich werden?“ haben sie sich viele Gedanken gemacht und einen wundervollen Film zusammengestellt mit einem ganz besonderen Gast.

Die viele Arbeit hat sich gelohnt: Sie haben den 2.Platz gewonnen!

Überzeugt euch selbst von dem tollen Ergebnis!

Hier geht es zum Video:

Wichtige Informationen für Eltern und zur aktuellen Coronasituation

finden Sie nun auch unter dem Reiter: Elterninfo!

Dort finden Sie auch ältere Infos aus unserer Homepage.