Ulrichschule/Startseite

Stand: 10.09.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie hatten erholsame und entspannte Sommerferien im Kreis Ihrer Familien und konnten Kraft und Energie für das kommende Schuljahr tanken.

Leider wird auch dieses Schuljahr sehr stark von der Corona-Pandemie bestimmt sein.

Momentan gilt noch der Rahmenhygieneplan für den Schulbetrieb in der Fassung vom 05. Juli 2021, ein neuer ist in der Bearbeitung aufgrund der Beschlussfassung des Ministerrates vom 31.08.21.

Vorab ein paar wichtige Informationen für den Schulanfang am Dienstag, 14.09.2021:

• 7-Tage-Inzidenz als Grundlage für Entscheidungen ist abgeschafft.
  • Es besteht weiterhin die 3-G-Regelung.
  • Schülerinnen und Schüler, die genesen, vollständig geimpft oder getestet sind, können am Präsenzunterricht teilnehmen.
  • Die Testpflicht besteht weiterhin, ab jetzt 3 x pro Woche.
  • Die Testung kann auch außerhalb der Schule von geschultem medizinischem Personal durchgeführt werden. Das Testergebnis muss der Schule vorgelegt werden.
  • Die Maskenpflicht besteht im Schulgebäude und in geschlossenen Räumen bis zum 1. Oktober. Für die Klassen 1-4 wird das Tragen einer medizinischen Maske empfohlen, ab der 5. Klasse ist dies Pflicht.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind mehrere Masken in der Schultasche vorrätig mitbringt. Wir als Schule bekommen die Masken nicht umsonst von der Stadt Augsburg bestellt, sondern müssen für die Kosten aufkommen.

Wir appellieren an Sie als Erwachsene, die 3G-Regelungen einzuhalten.  Ebenso möchten wir Sie nochmals an die geänderten Unterrichtszeiten erinnern: Die Vorviertelstunde beginnt um 8.15 Uhr, der Unterricht startet um 8.30 Uhr.

Der Kultusminister Herr Prof. Dr. Michael Piazolo wendet sich an einem Schreiben an Sie. HIER können dieses Schreiben herunterladen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start ins neue Schuljahr und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Michael Böck

Unterrichtszeiten zum kommenden Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das vergangene Jahr war sehr besonders und hat uns allen sehr viel Energie und Mühen abverlangt. Für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung möchten wir uns auf diesem Weg nochmals herzlich bedanken.

Unser Blick richtet sich in der letzten Schulwoche bereits in das kommende Schuljahr 2021/22. Vorab möchten wir Sie über die geänderten Unterrichtszeiten informieren.

Vorviertelstunde:                8.15 Uhr  (Schüler*innen kommen pünktlich ins Klassenzimmer)

Unterrichtsbeginn:             08.30 Uhr

Ende 5. Stunde:                   12.30 Uhr

Ende 6. Stunde:                   13.15 Uhr

Ebenso möchten wir Sie über die Unterrichtszeiten in der 1. Schulwoche informieren:

Unterrichtsbeginn:             8.30 Uhr                Unterrichtsende:                11.50 Uhr

Die Nachmittagsangebote für die Schüler*innen finden wie gewohnt im Anschluss an den Unterricht zu den folgenden Zeiten in der 1. Schulwoche statt. Die Firma STORZ ist über die geänderten Zeiten informiert.

• SFK I + II  ab dem 1. Schultag bis 16:00 Uhr
  • „Mittagsinsel“ (kurze Mittagsbetreuung-Maximilianstraße) ab 1. Schultag bis 14:15
  • LICHTBLICK ab dem 2. Schultag bis 16:00 Uhr
  • “Sonne52“ – Maximilianstraße in der 1. Schulwoche bis 14:00, ab 2. Schulwoche 16:00 Uhr

Das gesamte Kollegium der Ulrichschule wünscht Ihnen erholsame und entspannte Sommerferien. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Mitglieder des Fördervereins und des Elternbeirates Ulrichschule,gestern hat uns sehr überraschend die Nachricht vom plötzlichen Tod unserer geschätzten Fördervereinsvorsitzenden Frau Gabriele Vollmann durch einen tragischen Unfall tief getroffen.

Frau  Gabriele Vollmann war lange Zeit die 1. Vorsitzende des Fördervereins der Ulrichschule. All die Jahre hat sie mit ihrer anpackenden, unkomplizierten Art sich um die rechtlichen Belange des Fördervereins gekümmert.

Wir trauern um eine Persönlichkeit, die sich in unserer Schule hohes Ansehen erworben hat. Unser Dank gilt ihrem ausgeprägten Verantwortungsbewusstsein, ihrem großen persönlichen Einsatz und ihrer Fachkompetenz, die sie sich durch ihr persönliches Engagement erworben hat.

Ihre Haltung, die ihr Denken und ihr Handeln bestimmt hat, wird uns immer ein Vorbild sein.

Wir trauern mit ihrer Familie und werden sie in dankbarer Erinnerung behalten. Ihren Angehörigen drücken wir unser tiefes Mitgefühl und unsere aufrichtige Anteilnahme aus.

In tiefer Betroffenheit

Die Schulleitung und das Kollegium der Ulrichschule

Das einzig wichtige im Leben sind die Spuren der Liebe,
die wir hinterlassen, wenn wir gehen.
Albert Schweitzer

———————————————————————————————————————-

6.12.2020

Im letzten Schuljahr hat die Mädchengruppe zusammen mit Frau da Rocha an einem Filmwettbewerb der Bildungsregion A3 und der Medienstelle Augsburg teilgenommen.

Für den Film zum Thema „Was kann ich werden?“ haben sie sich viele Gedanken gemacht und einen wundervollen Film zusammengestellt mit einem ganz besonderen Gast.

Die viele Arbeit hat sich gelohnt: Sie haben den 2.Platz gewonnen!

Überzeugt euch selbst von dem tollen Ergebnis!

Hier geht es zum Video:

Wichtige Informationen für Eltern und zur aktuellen Coronasituation

finden Sie nun auch unter dem Reiter: Elterninfo!

Dort finden Sie auch ältere Infos aus unserer Homepage.