Ulrichschule/Startseite

INFORMATIONEN ZUM SCHULBESUCH ab Montag, 7. Juni 2021

Stand: 04.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem die Inzidenzwerte der Stadt Augsburg stabil unter dem Wert 50 liegen, können wir ab Montag, 07. Juni 2021, endlich wieder zu einem normalen Schulalltag zurückkehren. D.h., dass alle SchülerInnen und alle Klassen unserer Schule in den Präsenzunterricht zurückkehren dürfen.

Das Kultusministerium wendet sich mit einem Informationsschreiben direkt an Sie. HIER können Sie dieses herunterladen.

Die Briefe aus dem Kultusministerium sind teilweise schwer verständlich, deshalb finden Sie HIER eine vereinfachte Form des Elternbriefes.

Weiterhin darf nur der Unterricht besucht werden, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt. Ausgenommen von dieser Regelung sind nur vollständig Geimpfte und Genesene. Gegebenenfalls müssen die Nachweise hierfür vorgelegt werden.

Für den Unterrichtsvormittag gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Für die Schüler der Klassen 1-4 wird eine OP-Maske empfohlen, für die Schüler aber der 5. Klasse ist die OP-Maske verpflichtend zu tragen. Das Tragen einer sogenannten Alltagsmaske ist ab dieser Jahrgangsstufe nicht mehr zulässig.

Um die Öffnung der Schulen nicht zu gefährden, empfehlen wir dringend, weiterhin die Teststrategie zu unterstützen.

Aktuelle Informationen finden Sie neben unserer Homepage auch unter der Internetadresse des Staatsministeriums: www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation

Sollten Sie Fragen haben dürfen Sie sich wie immer gerne an uns wenden!

Bleiben Sie gesund!

Michael Böck, Schulleiter

———————————————————————————————————————

Hier finden Sie einen sehr gute Übersicht zum Thema:

Lebenskrise? Suizidgedanken?
Hilfen für Jugendliche & junge Erwachsene in Augsburg

———————————————————————————————————————-

6.12.2020

Im letzten Schuljahr hat die Mädchengruppe zusammen mit Frau da Rocha an einem Filmwettbewerb der Bildungsregion A3 und der Medienstelle Augsburg teilgenommen.

Für den Film zum Thema „Was kann ich werden?“ haben sie sich viele Gedanken gemacht und einen wundervollen Film zusammengestellt mit einem ganz besonderen Gast.

Die viele Arbeit hat sich gelohnt: Sie haben den 2.Platz gewonnen!

Überzeugt euch selbst von dem tollen Ergebnis!

Hier geht es zum Video:

Wichtige Informationen für Eltern und zur aktuellen Coronasituation

finden Sie nun auch unter dem Reiter: Elterninfo!

Dort finden Sie auch ältere Infos aus unserer Homepage.