Schuleinschreibung 2022

Ab jetzt

Bei Interesse an einer Überprüfung und Beratung zur Einschulung melden Sie sich bitte in unserem Sekretariat.

Kontaktaufnahme

• Eine erfahrene Lehrkraft (Ihre „Einschulungsbegleiterin“) wird mit Ihnen Kontakt aufnehmen, erste Fragen beantworten und mit Ihnen einen Gesprächstermin vereinbaren.
  • Wichtig sind Informationen zur Entwicklung Ihres Kindes, Besonderheiten und Auffälligkeiten, ebenso bereits erfolgte Diagnostik und Förderungen.
  • Sie wird Sie um diagnostische Unterlagen und Ihr Einverständnis bitten, mit dem Kindergarten Kontakt aufzunehmen.
  • Falls erforderlich wird sie mit Ihnen einen Termin zur Intelligenztestung vereinbaren.

Schulspiel am 23./24.2.22

• An diesen Terminen findet vormittags das Kennenlernen der Kinder mit einer Einschulungsüberprüfung an der Ulrichschule statt.  „Ihre“ Lehrkraft wird Ihnen den genauen Termin Ihres Kindes mitteilen.
  • An der Schule gilt für Sie als Eltern 3G. Ihr Kind benötigt mindestens einen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden).

Auswertungsgespräch

• Im Anschluss an die Überprüfung oder an einem gesonderten Termin teilt Ihnen die Lehrkraft ihre Einschätzung mit und berät sie zu Ihren Möglichkeiten.
  • Sie treffen Ihre Entscheidung.

Anmeldung und Schuleinschreibung

• Wir können nur Kinder aufnehmen, die nach unserer Einschätzung mit ihrem Förderbedarf bei uns am richtigen Lernort sind.
  • Unsere Plätze sind begrenzt.
  • Bringen Sie bitte zur Einschreibung folgende Unterlagen mit:
    • Geburtsurkunde des Kindes bzw. Familienstammbuch
    • Gesundheitsamtszeugnis/ Schulanfängeruntersuchung
    • Impfbuch: Masernimpfung
    • Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden
  • Anschließend werden die Klassen eingeteilt.

Informationsabend am 5.7.22

Schnuppertag am 12.7.22

• Ein erstes Kennenlernen der Ulrichschule und der Lehrkraft findet statt.
  • Die Kinder erhalten einen Einblick in das Schulleben.
Ulrichschule